fbpx

Review da Semana #001

Você acompanhou nesta semana os artigos do time Meda Academy?

Por Marco Meda

É com muito orgulho que fecho com chave de ouro esta primeira semana de artigos com os novos trainers da Meda Academy. Semanalmente, no sábado, farei sempre uma review da semana, comentando os textos da nossa equipe, realizando minha análise, bem como trazendo um link entre os materiais de maneira a consolidar o aprendizado e gerar ainda mais relevância pra você que tem acompanhado nosso conteúdo diariamente!

No sábado passado, dia 13 de Agosto, Everton Santos abriu os trabalhos da semana trazendo uma visão sobre o poder de decisão ligado a sua capacidade de se tornar independente. Pra quem estuda PNL conosco, sabe o quanto é desafiador mudar nossas crenças e valores (nível neurológico #04). A abordagem do nosso Coach Everton está pautada na possibilidade de mudar um padrão de pensamento que recebemos dos nossos pais, professores e todos aqueles que criaram as nossas crenças. É importante lembrar que as crenças que temos hoje não são nossas, foram herdadas daqueles que nos criaram. As boas devem ficar, as ruins deverão ser ressignificadas. Veja aqui o artigo completo do Everton.

Captura de Tela 2016-08-20 às 22.36.13

Ainda com foco na PNL, trabalhamos recentemente em Serra Negra no nosso curso de formação o conceito de reimprinting do Robert Dilts. Na prática mudamos um “carimbo” criado em algum momento na linha do tempo de uma pessoa bucando destravar uma crença limitadora! No Domingo, dia 20 de Agosto, eu postei uma parte importante da minha história, onde eu recebi um imprinting do meu pai aos 10 anos de idade, no mesmo hotel onde faço meus treinamentos hoje, lá no Vale do Sol em Serra Negra.

Por anos eu culpei o fato criado em minha mente. Hoje entendo claramente o poder que aquele fato – depois de ressignificado – gerou na minha jornada. Fiquei realmente muito feliz com o resultado que este texto gerou no Domingo. Propositalmente eu postei no DIA DOS PAIS… esta semana, eu entreguei uma versão impressa ao meu pai com os comentários de vários leitores, amigos, alunos e assinantes do e-Clubby. Meu pai se desmanchou em lágrimas! Foi uma experiência incrível. Quem ainda não leu o artigo que fiz sobre o “meu herói”, clique aqui.

Captura de Tela 2016-08-20 às 22.38.37

Na segunda, dia 15 de Agosto, o nosso blog começou ecoar O PODER DA GRATIDÃO. A palavra de ordem entoada por Armando Junior nesta segunda foi a gratidão. O nosso querido empreendedor, coach e advogado foi brilhante ao trazer um assunto como um presente que entregamos ao universo brindando o que há de mais bonito em nossos sentimentos e intenções. Armando traz para o nosso blog uma abordagem científica apresentando os resultados diretos que a gratidão gera em nosso cérebro. Cada vez mais a neurociência tem mostrado com a neurogênese e a neuroplasticidade as mudanças físicas que o nosso cérebro é capaz de criar ao longo de práticas que envolvem aprendizado de novas habilidades e capacidades (nível neurológico #03 do Dilts). Eu realmente ficaria ainda mais grato se você desse uma olhada no artigo do Armando, caso ainda não viu. Clique aqui. Não deixe de assistir o vídeo do TED que Armando colocou no final do seu texto.

Captura de Tela 2016-08-20 às 22.38.47

Pensando que o assunto gratidão estava lindamente apresentado em nosso blog, a nossa querida Kety Ferreira foi capaz de expandir o assunto para o nível da espiritualidade. Independente da sua crença religiosa eu sugiro que você veja a incrível postagem da Kety. De uma maneira brilhante, ela subiu ao nível máximo de Robert Dilts passando pelo nível #05 (Identidade e Missão de Vida) para o nível #06 (Espiritualidade e Transmissão de Vida). Kety foi capaz de nos trazer no seu post de estreia nesta semana o conceito de expansão! Você tem realizado algo para buscar a expansão da sua consciência?

Por fim, ainda rolou um mega desafio. Foi o “Desafio da Garatidão” onde estou recebendo comentários nas redes sociais e até de alunos ao vivo em meus cursos que têem praticado o agradecimento 3 vezes mais e sem esperar retribuição. Você viu o post da Kety? Iniciou o seu desafio? Clique aqui para o artigo completo dela.

Captura de Tela 2016-08-20 às 22.38.55

E pensando que o assunto espiritualidade tivesse chegado ao auge com os textos do Armando e da Kety, o nosso prodígio empreendedor Gabriel Gomes evolui ainda mais o assunto trazendo a espiritualidade para o contexto corporativo! Aí sim… que incrível. Com uma abordagem extremamente acessível e profunda ao mesmo tempo, Gabriel que é um apaixonado pelo tema Cultura Organizacional, nos traz o seu conceito de “alma da empresa”. Conversando pessoalmente com o Gabriel esta semana em um cliente nosso, vimos claramente o conceito de uma Empresa Humanizada – como ele cita no texto. Quando a diretoria consegue transmitir (nível neurológico #06 do Dilts) a filosofia e missão (nível #05 – identidade) da empresa para seus gestores, estes por sua vez criam crenças (nível #04) e valores que sustentam o desenvolvimento de suas equipes. Tal desenvolvimento gera novos aprendizados (nível #03 – habilidades e capacidades) que por consequência natural abre caminhos para novos comportamentos (nível #02) e assim muda definitivamente o ambiente (nível #01) empresarial. Incrível, não é?! Leia aqui o texto do Gabriel Gomes.

Captura de Tela 2016-08-20 às 22.39.03

E semana continuou quentíssima por aqui! Muita gente tem me perguntado em minhas aulas sobre PNL Sistêmica, como é possível trazer os níveis neurológicos pra prática?! Como é possível mudar uma crença, subindo ela para o seu nível de identidade e enfim superar de uma forma positiva algo bem ruim que uma pessoa tem vivido! É possível? Sim, claro que é… prova disso: o texto da Manu Tonelli que entrou já no final da semana no dia 18 de Agosto. Pensa em uma pessoa que foi capaz de superar uma doença horrível com muito mindset positivo… Eu fui prova da recuperação da Manu, no auge da sua recuperação (contra as indicações médicas) ela participou comigo do nosso Leader Mind Extreme, um treinamento meu e da Josi criado para desafiar as crenças mais limitastes. Eu nunca havia vivenciado em nossos treinamentos alguém que superou todos os seus limites da forma como Manu fez. Veja o artigo dela na íntegra aqui! Essa mulher GIGANTE será sempre um exemplo pra todos nós.

Captura de Tela 2016-08-20 às 22.39.12

E fechando a nossa semana, o meu Wellness Coach, Gabriel Ribeiro – nos trouxe um texto extremamente gostoso de ler sobre o conceito de Mapas e Filtros da PNL. Se você tem conflito com as pessoas, se você não se comunica bem com algumas pessoas, se “você é tão esperto para estar a todo momento errado”, você precisa dar uma olhada no texto dele que fecha com chave de ouro os assuntos decorrentes da PNL nesta semana por aqui em nosso Blog. Gabriel tem se mostrado um grande estudioso da mente e o poder dela na nossa saúde, bem estar, qualidade de vida e foco no desenvolvimento do equilíbrio mente, corpo e espírito. Veja o seu texto na íntegra e fique os 04 passos que ele nos brinda no final do artigo. 

Captura de Tela 2016-08-20 às 22.39.21

Enfim, nosso blog esta semana se tornou um local de muito conteúdo relevante e profundo sobre sucesso, superação, reprogramação mental e espiritualidade. Sou muito grato a Deus por ter reunido tanta gente boa em um mesmo lugar. Este foi o Review desta semana. Te vejo no próximo texto. Desejo que esta próxima semana seja ainda melhor que esta que foi incrível. Um grande abraço, um sorriso e um passo a frente!

Meda

 

7 de outubro de 2016

9 Comentários em "Review da Semana #001"

  1. GRATIDÃO Meda, pelas palavras, sem o conhecimento que vcs passaram para mim eu não teria conseguido superar com esta positividade. GRATIDÃO por vcs existirem. AMO VCS.

  2. GRATIDÃO Meda, pelas palavras, sem o conhecimento que vcs passaram para mim eu não teria conseguido superar com esta positividade. GRATIDÃO por vcs existirem. AMO VCSa

  3. Realmente uma equipe de peso, só gente fera!!! Estamos aqui torcendo por todos, SUCESSO amigos…
    Eu faço questão e coloco os artigos nos painéis da empresa onde trabalho, todos sem exceção!!! O pessoal por lá estão adorando os artigos…
    Casal vocês são brilhantes, medalha de ouro pelo valor e humanismo, pelo corações gigantes e pela missão em transformar pessoas melhores, mais fortes, e escancarar possibilidades… Deveríamos ter um programa na TV rss onde nossa nação pudesse ter a honra de ser transformados por vocês!!!!!
    Gratidão por tudo… Saudades

  4. Quero deixar meus parabéns a toda equipe Meda Academy. Vocês foram incríveis essa semana. Meu especial agradecimento pelo Post sobre espiritualidade nas empresas muito bem exposto pelo Gabriel, porque foi um tema que me colocou na zona de aprendizagem ao refletir sobre os processos que envolvem os níveis neurológicos. Sempre os imaginava de baixo para cima quando se tratava de gestão empresarial quando essa visão me trouxe uma nova perspectiva ainda mais assertiva para se trabalhar! Gratidão queridos! Abraço a todos! ❤️❤️❤️

    • Babiiii, que feliz! Obrigado pelo prestígio. Gabriel ficará muito feliz com o seu comentário.
      Quando eu ensino os Níveis Neurológicos do Robert Dilts para meus alunos lá em Serra Negra eu ensino de baixo pra cima (que é muuuuito difícil) e ensino de cima pra baixo (que uma mudança que ocorre lá em cima desce para os níveis de baixo de uma forma muuuuito fácil. Nas empresas, quando ela possui uma visão clara de TRANSMISSÃO (Nível Espiritual), rapidamente esta empresa consegue alinhar a sua MISSÃO (nível de Identidade). E assim por consequência, ajustando as MOTIVAÇÕES e do PROPÓSITO (Nível das Crenças e Valores) e assim ajustando as ESTRATÉGIAS (Nível de Capacidades e Habilidades). Desta maneira os Gestores são capazes de gerar os PLANOS DE AÇÕES (Nível do Comportamento) e por fim fazer os ajustes necessários no escopo e nos LIMITES (Nível de Ambiente). Assim, conseguimos definitivamente trazer a espiritualidade para o mundo corporativo! Show né?!

  5. Parabéns pela nova fase da Meda Academy! Só gente fera. Esta incrível. Bjos.

Deixe sua mensagem

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

© 2018 Meda Academy Training - Todos os direitos reservados.